Rabu, 12 Agustus 2015

on 1 comment

Masa Lalu ? Gak Gampang Loh Dilupakan

Lagi pengen banget share cerita yang baru baru ini kejadian, yah yang pastinya tentang cinta juga sih hehehe. Langsung aja dehhh, selamat membaca,,,,,

Awalnya gw kenal dengan "dia"(seperti biasa di samarin namanya) itu pas SMP, gak juga kenal sih cuma sekedar tau nama aja. Awal chat sma dia bulan Desember 2014 ini yah karena pengen kenal sih sekaligus pengen juga curhat tentang masalah masalah gw, tapi lama kelamaan malah jadi suka dan mulai deh jadi stalker. Tapi nyatanya dia punya pacar yah pelan pelan sihh mundur gak chat dianya lagi.

Sampai pada akhirnya  pada saat bulan puasa tahun ini gw di ajakin buat reunian SMP, Waktu itu dia muncul di obrolan dan otomatis yah gw jadi pengennnn lagi buat stalker sosmed dia. Entah gw mesti seneng atau mesti sedih karna dia sudah putusss, yah di saat itu juga gw mulai chat dianya lagi gw tanyain alsan mereka putus kenapa. Dianya sih gak bisa ngejelasin pastinya kenapa mereka putus.

Pelan-pelan hati gw mulai ngyakinin kalo emang gw itu suka dia dan gw harus jujur. Awalnya dia itu kaget + gak yakin sama gw soalnya gw ngomong gini “boleh gak gw dekatin lo, gw suka sama lo” iya juga sih cewe mana yang kagak kaget denger ginian, dianya juga langsung bilang “yaudah jalanin aja dulu”. Tiap ada waktu luang gw buat pegang hp pasti gw langsung chat dia.

Pernah waktu itu gw lagi tanding futsal (pada saat puasa) gw pengen banget dia bisa datang bisa liat gw lagi tanding jadinya gw suruh aja sih dateng bareng temennya. Eh dianya dateng gw gugup setengah mampus, maunya gak liat dia tapi gak bisa namanyaa juga suka jadinya pas dia mau pulang cuma bisa bilang “hatihati yah dijalan” hahahha sumpah gw malu njir.

Gw juga sempat ngajakin dia itu dateng bareng buka puasa Alumni SMP, tapi dianya lagi bareng sama temennya dan ternyata temen-temennya dia itu mulai tau kalo gw dekatin temennya. Gw tau sih pasti awalnya itu temen-temennya pada gak setuju kalo dia dekat sama aku, yah gw mah perlahan nunjukin ke dianya dan ketemennya kalo gw seriusss buat berkomitmen sama dia.

Ke esokan harinya gw semakin nunjukin kalo gw memang pengen banget bisa dekat sama dia, akhirnya dia juga mulai jujur kalo dia suka sma gw, meskipun Cuma sebatas suka, setidaknya itu awal buat gw bisa jalan bareng sama dia. Kalau jalan bareng dia ini kita hoby banget ketawa ketawa gak jelas, mager di satu  tempat dan selfie dengan berbagai raut wajah aneh (kekinian dong). Yah kami mulai jujur satu sama lain kalo kita ini sama-sama nyaman dan sama-sama mulai sayang, meskipun singkat tapi dianya juga sudah nunjukin keseriusannya.

Part yang pengen gw ceritain sebenarnya ada di paraghraf ini, awalnya itu temen-temen dia kalo lagi ngumpul itu suka ngebahasin mantan dia yang 5/6 bulan yang lalu. Risih sebenernya cuma gak mau nunjukin aja, gw sok sibuk aja baca cerita horror tapi gw malah senyum-senyum sendiri (sok tegar aja si). Dan si dianya ini ternyata tau kalo emang gw lagi bete, sampainya dirumah dia langsung tanya-tanyain gw knpa bisa bete, yah gw langsung kastau aja penyebabnya kenapa.

Setelah itu beberapa hari yang lalu dia sempat juga pasang foto profil bbm bareng mantannya, di situ gw mulai khawtir apakah emang dia sebenarnya masih sayang apa gak sama mantannya, atau sebenernya gw cuma jadi tempat sandarannya buat bisa move on, tapi gw mikir lagi kalo dia itu orangnya gak seperti yang gw pikirkan.

Dan setelah itu gw pegang dompet dia, gw liat-liat KTP,BPJS dll
(bukan diam-diam liatnya) dan gak sengaja gw liat ternyata di dompetnya itu masih ada foto dia dan mantannya beberapa lembar, di situ pikiran gw mulai bener bener kacau, gw gak tau mesti gmna, gw gak tau mesti pura-pura gak tau atau mau jujur minta kejelasan. Sampai sekarang pun gw masih berusaha nutupin itu, terkadang gw kalo lagi jalan bareng sma dia pasti keingat tentang foto itu, yah tapi tetep aja gw nyembunyiin ini dari dia, gw mau nunggu kapan dia bisa jujur.

          Yah sampai sekarang pun gw masih tetap sayang sam dia, masih tetap percaya kalau dia itu sayangnya Cuma sama gw aja, gw ngerti kalau sebenarnya dia itu masih belum bisa ngelupain kenangan mereka bersama, masih belum benar-benar bisa ngebuang masa-masa indah mereka. Gw cuma bisa berharap pelan-pelan dia bisa ngelupain mantannya itu sepenuhnya. Gw cerita disini tentunya punya maksud buat pembacanya yaitu sebenarnya kalo pasangan kita itu masih nyimpan yang berhubungan dengan mantannya dan kita tau yah sebaiknya jangan di marahi deh atau dibentak, yang ada seharusnya kita harus ngebuat dia ngerasa yakin kalo kita bisa jauh membuat dia nyaman didekat kita. Meskipun awalnya pasti kita ngerasa sakit hati tapi pelan-pelan kita juga harus mengerti.

Yah mungkin Cuma segini aja cerita gw kali ini, panjang sih Cuma yahh emang ini yang pengen gw share ke pembaca. Kapan-kapan gw bakal share lagi.


Baca SelengkapnyaMasa Lalu ? Gak Gampang Loh Dilupakan

Rabu, 18 Februari 2015

on Leave a Comment

Move On ?

Move on? Hm……. Susah banget!!!! Mendingan jatuh cinta deh dari pada di suruh move on. Kalo di tanya alasannya pasti susah di jelasin dehh,, gue ceritaainn dehhh pengalaman gue tentang yang namanya MOVE ON!

                Sampai sekarang pun nda ada yang tau sih sebenarnya kalo gue belum bisa move on dari si dia sepenuhnya (kalo baca cerita sebelumnya pasti tau siapa). Kalo menurut gue sih mungkin terlalu banyak kenangan yang di ukir bersama. Tsaahhhhhhh hahahahah. Tapi jujur setelah putus sama si dia mainset otak gue harus bisa yang namanya move on. Tapi kagak semudah itu sih sebenarnya, beberapa cara sudah di lakuinn contohnya : belajar buat suka orang lain, hapus foto dia (maklum biar di bilang sweeet), dan lain lain dehhhh. Tapi kagak pernah berhasil etdahhh.

                 Sampai pada akhirnya teman teman gue ikut campur tangan (katanya sih kagak tega liat gue gaalawww) mueheheheh. Sempat di comblangin sama beberapa orang sih sebenarnya, awalnya berjalan lancar eh tapi malah si cewe akhirnya bilang gini “sory yah mat, aku Cuma nyaman sesaat sama kamu” kamprett kagak tuh ?, teruss ada lagi nih gue belajar buat pelan pelan mengenal lebih dalam lagi tentang si cewe, awalnya dia sangat welcome banget, tapi tiba-tiba suatu hari dia delcont kontak bbm aku dan dia bilang gini keteman aku “eh, aku gak bisa sama temen kamu, aku gak mau pacarn sama dia” otomatis yah gue kaget banget, setidaknya walaupun dia gak mau sama aku yah gpp kan masih bisa berteman. Tapi nda mau nyalahin cewenya juga sih mungkin aja aku yang gak pantas kali yah sama cewe yang bauik-baik (ceritanya sedih).
Baca SelengkapnyaMove On ?

Selasa, 21 Oktober 2014

on 2 comments

Belajar Dari Pengalaman cinta


Wah sudah lama banget ni gak share di blog. Ok kali ini saya mau berbagi cerita tentang pengalaman kisah cinta saya. tsaaahhhhhh...... ok cekidot

       Awalnya pada sekitar tahun 2012/2013 pertama kalinya aku ngelihat cewe yang bener-bener cantik, meskipun dia cina sih heheheheh. anggap aja namanya Yanti.waktu itu dia adalah siswa tahun ajaran baru, yah kebetulan gue sebagai anggota OSIS yang Ospek seneng sih bisa curi-curi pandang. Pada mulanya sih cuma yah suka-suka biasa aja terus mikir juga. Si cewe ini bisa di bilang punya mata yang cantik, badannya juga sekseeeehhhhh, pokoknya setiap cowo yang ngeliat dia bakal jatuh cinta deh hehehe lah sedangkan gue,,,, muka pas-pasan alias standar lah terkenal juga kagak di kalangan adek-adek kelas. gue ngaca dah di toilet sekolah dan berkata "Tampang gue mah cocoknya sama cewe pendiam :D ". eitsss tapi walaupun jelekin diri sendiri gue gak bakal nyerah dapetin tu cewe. Pernah sih bilangin ketemen dengan PD nya "GUE BAKAL PACARIN TU CEWE,PASTI DAPATTTT!!!!!!" walaupun langsung di hina temen sih dengan kata-kata yang begitu menyakitkan "She's so beautiful right?? Bangun woy mimpi mulu!!!"

     Hari-hari terus berlalu, bisa di bilang gue orang yang cocok di bilang "SPY" alias mata-mata. tiap dia di sekolah pasti ada aja kesempatan buat merhatiin diem-diem hehehe. kelakuan yang gue gak bakal lupa dari dia yaitu. 

Baca SelengkapnyaBelajar Dari Pengalaman cinta

Rabu, 23 November 2011

on Leave a Comment

Cara Cepat dan Mudah Install Windows XP



Ini hasil kutipan saya . dan disini jga ad sumber yg di percaya J jadi maaf klo saya sdikit merubahnya :)


Beberapa hari yang lalu, saya di telp oleh teman saya untuk menginstall laptopnya. Wagh … ternyata dia beli laptop baru toh. Lumayan nih … sebagai tangan pertama yang memegang dan menginstall. Dalam hati berkata … hayoo .. jangan bandel yah besok2 nya … ntar kalo uda beda yg pegang. Soalnya kalo uda beda pemakai, rata – rata ada keluhan … sering hanglah, restart sendiri, kena viruslah dan sebagainya. Hum, perlu disiasati deh biar ga da kejadian seperti itu suatu hari, “pikirku”.
Duh … malah jadi ngelantur deh ! obrolan jadi “ngalor – ngidul”. Lalu saya bilang ke temenku, uda pernah nginstall windows XP belom ? Jawabnya adalah “belum”. Akhirnya aku bersedia untuk mengajarinya agar suatu kelak dia bisa install sendiri dan mengerti komponen apa saja yang diperlukan.
Untunglah, laptop itu ada Serial Number yang asli, semacam stiker khusus yang tertera di bagian bawah. Dan sungguh bijak juga temanku ini. Membeli Laptop dengan Operating System ( OS ) Windows XP. Karena, bagi dia hanya membutuhkan OS Windows XP daripada Windows Vista. Ya … disesuaikan kebutuhan lah. Karena ada juga aplikasi yang tidak bisa dijalankan di Windows Vista. Selain itu Windows Vista berat bilamana specifikasi hardwarenya ga memadai.
Oke deh … kali ini saya ingin memberikan tips cara cepat dan mudah install Windows XP. Bagi yang belum tau bagaimana cara install Windows XP akan saya tulis dan dipaparkan cara2 nya. Mungkin bila anda membaca ini, lebih bijak agar anda bisa mengetahui. Syukur2 bisa menguasai. Jadi anda ga bingung.
Hal pertama yang anda butuhkan adalah sebuah komputer. Lalu, anda harus mempunyai CD installer Windows XP. Banyak pilihan mengenai versi ini. Menurut info, Seri yang terakhir dari Windows XP adalahMicrosoft Windows XP Service Pack 3. Kebetulan laptop teman saya udah ada CD installer beserta Serial number – nya. Dan satu lagi, anda harus menyiapkan driver bawaan untuk peripheral lainnya. Seperti motherboard, VGA, sound, modem, Ethernet Card dan sebagainya.
Baca SelengkapnyaCara Cepat dan Mudah Install Windows XP

Senin, 24 Oktober 2011

on Leave a Comment

Cara Mendownload Youtube


Tutorial Cara Download Youtube banyak ditemukan di internet. Dan metode yang diperagakan ada bermacam-macam. Kali ini saya mau share trik yang paling mudah, yaitu menggunakan internet download manager.
Bahan-bahan (tool) = IDM, browser firefox, add on idm cc.
1. Download dulu idm (internet download manager) versi terbaru. Klik aja di sini.
2. Install softwarenya. Setelah selesai biasanya komputer akan restart, berikutnya idm sudah bisa digunakan.
3. Cek browser firefox yang anda pakai, apakah firefox 4,5,5 atau 7. Caranya dengan klik menu help di kiri atas. Kemudian pilih About firefox. Maka, akan muncul tampilan seperti ini
Baca SelengkapnyaCara Mendownload Youtube

Pengikut

Pengunjung

Ada kesalahan di dalam gadget ini